首页 >> 公告 -> 正文

2017“寻找美丽中华”全国旅游城市定向系列赛(阳信站)竞赛通知

2017-09-05 08:59:00 中国定向运动协会   

  航管字﹝2017﹞367号

2017“寻找美丽中华”全国旅游城市定向系列赛(阳信站)竞赛通知

  一、主办单位

  国家体育总局航空无线电模型运动管理中心   

  中国定向运动协会   

  二、承办单位

  中共阳信县委

  阳信县人民政府   

  三、协办单位

  阳信县教育体育局

  阳信县金阳街道办事处

  阳信县水落坡镇人民政府

  北京乐恩嘉业体育发展有限公司   

  四、竞赛日期、地点

  (一)竞赛日期:2017年9月29日—30日   

  (二)竞赛地点:阳信县金阳街道万亩梨园风景区、水落坡镇民俗文化旅游区

  五、竞赛项目与分组   

  (一)竞赛项目:

  短距离赛(精英组、公开组参加)

  中距离赛(精英组、公开组参加)

  趣味定向赛(团体组参加)   

  (二)竞赛组别

  1、个人赛

  (1)精英组

  成年男子精英组,成年女子精英组(1997.12.31前出生)   

  (2)公开组

  成年男子组,成年女子组(1997.12.31前出生)

  青年男子组、青年女子组(1998.1.1后出生)

  2、团体赛

  团体组:不限年龄,每队由2-4人组成,至少有一名异性

  六、参赛办法   

  (一)参赛资格:   

  1、参加精英组的运动员必须有一年以上的训练和参赛经验,并以代表队为单位报名参赛。   

  2、参加成年公开组、青年公开组,需按照年龄报名相应组别参赛,以个人或单位名义报名均可。

  3、参加团体组的运动员性别和年龄不限,以代表队为单位参赛,均须有队名,每队由2-4人组成。团体组每队至少有一名异性。

  4、取得有中国定向运动协会主办赛事的精英组资格的选手不得参加公开组、团体组比赛。

  5、参赛运动员限300人。

  (二)运动员必须具备参加定向竞赛活动的能力(包括身体、技术和对天气等的适应能力),参赛队和个人对自己的安全负全部责任。

  (三)以下疾病患者不得报名参赛:高血压和脑血管疾病患者,心脏病和心肌炎患者,糖尿病患者,冠状动脉病患者和严重心率不齐者,以及其他不适合运动的人员。

  (四)阅读并打印《法律责任免除与权利放弃声明书》(详见附件),签字后在报到时交报到处。未签署者不得参赛。   

  七、竞赛办法

  竞赛规则参照《中国徒步定向运动竞赛规则》执行。   

  八、录取名次  

  各组别各项目均录取前六名,个人赛颁发奖牌、证书,团体赛颁发奖杯、证书。其他完成比赛者皆可获得完赛奖牌、完赛证书。

  九、报名与报到   

  (一)报名

  1、报名日期:即日起至2017年9月15日,名额有限,先报先得,额满截止。

  2、报名方式:

  3、本地报名请到阳信县教育体育局508房间现场报名;其他参赛者需通过bm.orienteering.cn/baoming/default.asp网站报名。

  4、报名咨询电话:刘老师 0543-8223915   

  (二)报到:   

  报到时间:2017年9月28日9:00-21:00,报到地点:阳城国际大酒店(三江大酒店)组委会服务处。报到时需领取参赛物品、签署免责声明、健康证明,参加个人赛的运动员须缴纳计时用指卡押金100元/人,比赛结束后凭卡退还。

  (三)参赛费用及食宿交通安排 

  1、所有参赛者均免费参加比赛,食宿和往返交通费用自理。   

  2、住宿:阳信地区以外的参赛者如需要组织方协助安排住宿,组织方可协助提供酒店信息,但需自行预定。   

  3、交通:因比赛场地距离县城较远,如需组织方协助提供往返场地的车辆,每人需在报到时登记并向承办单位支付交通费100元,由承办单位为其提供有效税务票据。时间安排:出发时间9月29日开幕式结束,9月30日上午7:30;返回时间:活动结束。路线安排:政务中心南广场—万亩梨园风景区,政务中心南广场—水落坡民俗文化风景区。集合地点:阳信县政务中心南广场。  

  十、其它信息   

  (一)场地特点

  中距离定向赛场地以铺筑地、道路、梨树林地为主,场地树木较多,方向迷惑性较大。

  短距离定向赛场地以沥青路、铺筑路为主,场地内建筑较多,可跑性非常好。   

  (二)着装建议:建议穿运动服和防滑运动鞋,严禁穿钢钉定向鞋。  

  (三)竞赛期间,所有参赛者自行办理“人身意外伤害保险”(成年人投保额度不低于人民币20万元,未成年人投保额度不低于10万元)和“意外伤害医疗保险”(投保额度不低于人民币2万元)。    

  十一、未尽事宜,另行通知。  

  航管中心 

  2017年9月5日

责任编辑: 裴超