首页 >> 公告 -> 正文

关于举办2018年全国科技体育夏令营的公告

2018-04-19 13:39:00 中国定向运动协会   

  航管字〔2018〕85 号

体育总局航管中心关于举办2018年全国科技体育夏令营的公告

各有关单位:

  为贯彻落实《中共中央国务院关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》(中发﹝2007﹞7号),丰富青少年暑期生活,充分展示定向运动的魅力,让更多的青少年朋友参加到定向运动中来。我中心定于2018年7月22--25日在吉林省长春市举办“2018年全国科技体育夏令营”活动。

  一、组织机构

  (一)主办单位

  国家体育总局青少司

  (二)承办单位

  国家体育总局航空无线电模型运动管理中心

  中国定向运动协会

  东北师范大学附属实验学校

  二、活动时间、地点

  (一)时间

  2018年7月22日至25日(7月22日下午报到,7月25日上午离会)。

  (二)地点

  东北师范大学附属实验学校东师会馆

  三、活动内容

  (一)定向越野:学习地图图例相关知识,感受定向运动的魅力,学会地图的使用方法,培养营员独立思考和利用定向知识解决迷路的问题。

  (二)飞机模型: 学习空气动力学知识,培养青少年擅动脑,勤动手的习惯。

  (三)博物馆研学活动:了解吉林省生态环境有关的地质古生物、动物、植物等相关知识。

  四、报名办法

  (一)由各省市体育部门或定向运动协会推荐参营单位,报名表(见附件)须加盖推荐单位公章并于2018年5月25日前将报名表电子版和报名表扫描件(须纸质报名表加盖公章后再扫描)发送至tts022@163.com。参营总人数为150人,额满为止。报名联系人:刘铭,电话13920377815。如参营人员发生变动,请于5月30日前与相关工作人员取得联系并确定最新名单,逾期将不予办理。

  (二)每个参营单位可报营员8人,其中领队(或教练)1人,营员7人。营员须为具有正式学籍的全日制在校中、小学生,经县级以上医院、2018年学生健康体检检查证明身体健康,年龄为11-15周岁。

  五、活动日程

  注:组委会将因天气因素调整日程安排。

  六、报到信息

  (一)报到时间、地点及交通

  1.时间

  组委会相关人员、项目负责人于7月20日(18∶00点前)报到;工作人员于7月21日(9∶00点前)报到;营员、领队(或教练)于7月22日(14:00点--24∶00点)报到。

  2.地点及交通

  (1)地址:长春东师会馆,吉林省长春市净月开发区博学路与飞虹路交汇处。

  (2)交通

  A.从长春火车站乘坐地铁一号线到卫星广场站,换乘轻轨3号线到华桥外院博学路站出,再步行15分钟可到。

  B.从长春火车站乘坐轻轨4号线到达世荣路站B口出,乘坐158路西环公交车彩云街方向,东师会馆站下即可达到酒店。

  C.长春火车站打车20公里可到达酒店。

  (二)报到要求

  报到时各参营单位须向组委会提交参营营员的健康证明(县级以上医院出具)或2018年学生健康体检卡(可复印)、参营营员的身份证或户口本原件及复印件,资料不全或不符者不允许参加。

  七、颁发证书

  由国家体育总局航管中心颁发证书。

  八、经费

  各参营单位往返交通费用自理。活动期间食宿、交通等费用由组委会承担。

  九、必备物品

  徒步鞋(或运动鞋)、长袖衣裤、太阳帽、防晒用品。

  十、保险

  活动期间营员的人身保险由组委会负担,不包括往返途中。

  十一、其他

  (一)各参营单位自备一个互动性强的文体节目,将在联欢会上表演(表演道具、音乐光盘等表演物品自备),节目内容报名时一并报会务组。

  (二)各参营单位领队(或教练)切实负责营员在往返途中和活动期间的安全,保证活动顺利进行。

  (三)未尽事宜,另行公告。

  附件: 参加单位报名表

  体育总局航管中心

  2018年4月18日

责任编辑: 裴超