首页 >> 新闻 -> 正文

2018年“寻找美丽中华”全国旅游城市定向系列赛北京站圆满举办

2019-01-02 08:15:00 华奥星空   

  华奥星空讯 12月30日,由国家体育总局航空无线电模型运动管理中心、中国定向运动协会主办,北京乐恩嘉业体育发展有限公司、北京娅豪冰雪产业发展股份有限公司、北京卡宾滑雪体育发展股份有限公司、北京燕西文化发展有限公司承办,全国学校体育联盟(教学改革)、北京市定向运动协会、北京高校国防教育协会协办的2018年“寻找美丽中华”全国旅游城市定向系列赛北京站于首都北京落下帷幕,北京市定向运动协会会长齐英春、北京市定向运动协会秘书长赵东、北京乐恩嘉业体育发展有限公司董事长谈晓平、北京娅豪冰雪产业发展股份有限公司董事长王伟国、北京娅豪燕西台冰雪世界总经理吴楠等领导出席活动,赛事吸引了来自全国的数百名定向运动精英及定向运动爱好者同场竞技,开展了广泛的体育及文化层面的交流。

  为深入贯彻国务院《关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》和《全民健身条例》,同时推动北京市体育健康产业的发展,提升群众健身意识, 2018年“寻找美丽中华”全国旅游城市定向系列赛北京站作为2018“寻找美丽中华”全国旅游城市定向系列赛年度收官之站,致力于打造“体育+文化+旅游”的融合创新平台,促进北京市定向体育事业的发展。

  本次竞赛于地处北京市西南五环的燕西台冰雪乐园举办,园区视野空旷、空气优良、地理独特、北国林海雪原风光尽收眼底,集合了滑冰、滑雪等众多冰雪项目为一体,选手们在参与定向赛事的同时也能在家门边感触冰雪的魅力,引发了参赛选手的广泛好评。

  参加赛事的人员手持一张富含冰雪元素的深度定制的定向地图,按照地图上的顺序通过跑步、徒步等方式依次找到多个打卡点并依次打卡。本次赛事特增加亲子体验组,结合冬奥冰雪元素让所有家庭在参与比拼中需经过数个冰雪任务点并完成冰雪体验挑战任务,增添运动趣味性,也是一种新型互动式、沉浸式“体育+旅游+文化”体验,令参赛家庭亲密接触冰雪,感受户外冰雪的壮美。

  本次赛事分为白组、黄组、橙组、红组、紫组、蓝组六个组别,来自国内各地的定向运动精英和定向运动爱好者在冰雪中展开了一场紧张刺激、乐趣无穷的定向竞赛。

  全民智跑迎冬奥,本次“寻找美丽中华”全国旅游城市定向系列赛北京站与冰雪主题的结合,让更多的普通大众能够参与进入体育旅游活动中,零距离感受冰雪之美,享受运动休闲带给人的快乐。未来,我们将进一步探索冰雪运动与定向运动的结合形式,宣传普及冬奥知识,助推“三亿人上冰雪”目标的实现。

责任编辑: