首页 >> 新闻 -> 正文

中国定向公开赛海南昌江站盛大揭幕

2019-01-21 08:22:00 华奥星空   

  华奥星空讯 1 月 20 日,中国定向公开赛在海南昌江霸王岭国家森林公园举行,近千名定向运动员、户外运动爱好者齐聚昌江,用运动活力激荡起原始雨林的动人回响。本项赛事由国家体育总局航空无线电模型运动管理中心、中国定向运动协会、海南省旅游和文化广电体育厅、海南省文学艺术界联合会、中共昌江黎族自治县委、昌江黎族自治县人民政府共同主办,旨在助推打造海南首个“冬季热带雨林体育赛事基地”,进一步提升昌江全域全季旅游特色,助力打造全新的“冬登霸王岭”体育旅游品牌,形成昌江全新的“冬登春赏”旅游节庆品牌活动,助推“海南西部一流旅游目的地”的建设。

  中共昌江黎族自治县委书记黄金城,国家体育总局航管无线电模型运动管理中心、无线电定向部主任林众,国家体育总局航管无线电模型运动管理中心、无线电定向部项目主管谷兴东,国家林业和草原局华东调查规划设计院副院长刘道平,海南省旅游和文化广电体育厅调研员、处长陈琦,昌江黎族自治县人大常委会副主任黎吉维,昌江黎族自治县人民政府副县长王秋玲,昌江黎族自治县政协副主席杨昌志,昌江黎族自治县文化广电出版体育局局长孙树华,霸王岭林业局局长吴先明等领导嘉宾出席开赛仪式。中国定向协会地图委员会主任、国家级裁判员张新安鸣枪开赛。

  当日比赛共设登山定向赛、短距离定向赛两个项目。其中登山定向赛场地设置在霸王岭雅加景区,主要面向健身组、亲子组等业余组参赛选手;短距离定向赛以霸王岭小镇及周边地区为赛场,分设两段赛道,面向精英、成年及青年等专业组运动员。

  上午九点半,随着起跑枪声的响起,登山定向赛正式开赛,各选手按照地图路线,穿梭在参差古木间,尽享运动快乐,揽尽霸王岭沿线生态人文之美,丈量昌江自然脉络。下午进行的短距离定向赛中,参赛选手在奇花异草间极速穿越,相遇岩洞怪石,邂逅飞瀑流泉,与大自然共同呼吸,体验了一场诗意的定向比赛。

  与此同时,赛事现场还有竹竿舞互动表演,创意互动拍照小景等趣味十足的体验项目,不仅让参赛者、游客市民乐在其中,还对昌江这座城市有了新的认知,感受到昌江山海黎乡的独特韵味与别样精彩。

  为期一天的激烈比赛,在最后一名选手冲过终点后圆满结束。最终,来自天津财经大学的唐建达以18分26秒的成绩获得了男子精英组的第一名,来自广东的江源、海南的吴永光分别包揽了男子精英组的二三名;女子方面,来自天津财经大学的郑嘉怡以22分22秒的成绩摘得了女子精英组的第一名,来自天津财经大学的吴建妃和来自海口市第二中学的王玲分获女子精英组的二三名。

  当天晚上,中国定向公开赛颁奖典礼在昌江县文化公园举行,近千余名参赛运动员、游客和市民共同见证了获奖运动员的荣誉时刻。经过富有挑战性的穿越之旅和激动人心的颁奖典礼,随着雨林精灵—黑冠猿和木棉花宝宝的登场,赛事圆满落下帷幕。(图片来源:乐嘉体育)

责任编辑: