首页 >> 新闻 -> 正文

国家定向队开展2019年反兴奋剂教育知识讲座

2019-05-27 09:40:00 中国定向运动协会   

  为了贯彻落实国家体育总局加强国家集训队反兴奋剂教育工作的有关要求,按照国家体育总局航管中心统一部署,2019年5月24日中国无线电和定向运动协会组织国家定向越野集训队开展了反兴奋剂知识教育讲座。

  中国无线电和定向运动协会对本次反兴奋剂教育知识讲座高度重视,来自全国的30余名运动员及教练员参加了本次反兴奋剂教育知识讲座。参加讲座的绝大部分运动员是第一次接触反兴奋剂相关知识,针对这一特点,广东省体育科学研究所国家级纯洁体育讲师陈颖用生动的语言、精彩的故事、专业的解读对兴奋剂的种类与危害、兴奋剂的违规与处罚、兴奋剂检查流程、兴奋剂误服误用预防、治疗用药豁免等反兴奋剂知识进行了生动地讲解。

  讲座结束后,参加培训的教练员和运动员均表示此次反兴奋剂专题讲座,案例生动、内容针对性强,学习了很多反兴奋剂知识,掌握了反兴奋剂的基本常识,对于他们未来参赛和训练都有很大帮助。

责任编辑: 裴超