首页 >> 新闻 -> 正文

国家定向队出征2019年世界定向锦标赛

2019-08-01 08:43:00 中国定向运动协会   

  2019年7月31日,国家定向队在国家体育总局航管中心集结,航管中心副主任刘晓、运动五部主任林众、全体教练员运动员举行了出征2019年世界定向锦标赛的动员大会。

  刘晓主任代表航管中心领导班子及个人对全体教练员、运动员表示慰问,对本次出征世界赛充满期待。刘主任说:这次的国家队新面孔较多,队伍朝气蓬勃,更加年轻化,这使我们的队伍看起来充满希望,祝愿大家在世锦赛上取得成绩突破,获得更优异的成绩;2019年世界锦标赛,队伍在赛场上奋力拼搏之外,更要多多学习和观察,学习世界先进训练方法和比赛经验,坚持问题导向,找准差距和不足,进行聚焦短板的针对性训练,更加快速的提高成绩;年轻,就要有敢闯、敢拼、不服输、不怕输的精神品质,要有旺盛的斗志和坚强的决心,面对强强对手,敢于正视,敢于挑战;领队要照顾好比赛期间大家的生活起居,注意安全问题,遇见问题多协调多协商,发挥集体智慧,教练组要认真做好训练计划,调整运动员状态,发挥最好竞技水平;国家队要成立临时党支部,做好“不忘初心,牢记使命”主题教育。

  运动五部主任林众表示,大家要抓住本次出征机会,在世界赛场上取得优异成绩,为国家荣誉而战;要加强队伍的纪律性,落实外事纪律、安全纪律,“加强纪律性、革命无不胜”;中国国家定向队要落实习近平总书记对国家队的27字要求“增强使命感、责任感、荣誉感,打造能征善战、作风优良的国家队!”,最后预祝大家取得优异成绩。

责任编辑: 裴超