首页 >> 新闻 -> 正文

2019WOC挪威长距离结果公布!长距离传奇Lundanes再夺金牌!

2019-08-15 23:08:00 中国定向运动协会   

  挪威的Olav Lundanes被证明是有史以来最伟大的长距离比赛选手之一,在这次WOC比赛中拿下他的第六枚长距离金牌。他的同胞卡斯珀·福瑟(Kasper Fosser)获得银牌,瑞士丹尼尔·胡本(Daniel Hubmann)获得铜牌。

 

  2010年的特隆赫姆,Lundanes获得了属于他的第一枚WOC长距离金牌,那时他年仅22岁,并于2012年在瑞士又一次夺得世锦赛金牌。从2016年开始至今,他已蝉联四届世锦赛冠军:瑞典,爱沙尼亚,拉脱维亚和挪威。我们可以肯定他仍在努力前进!

  在这次WOC长距离比赛中,年仅20岁的Kasper Fosser(在刚结束的世青赛中获得中距离、长距离和接力的冠军),在赛程早期和中期的大部分时间里总体上是最快的选手,特别是他决定在第二条路线开始时向北行进的路线被证明是非常正确的选择。

  在第15号点到16号点的选择上。Kasper选择了直线穿越,而Olav选择了沿路行进,这让Olav从落后31秒直接领先8秒,之后的赛程Olav的领先优势不断扩大,最终以领先Kasper1分35秒的优势获胜。

  来自瑞士的Daniel Hubmann赢得了铜牌,他的同胞Matthias Kyburz在进行了一场几近疯狂的冲刺赛后最终以3秒的微弱劣势惜得第四。

  在女子组中,Tove Alexandersson在开始时遇到了一些小麻烦,跑完1.9公里后,在第一个电视控制点中排名第三。然而从那以后,Alexandersson才开始展现出自己的实力,最终领先第二名Lina Strand 6:16。随后来自瑞士的Simona Aebersold在与Maria Teini的激战之后获得铜牌。

  看看前四名的图形分割时间,Alexandersson的表现实在是比别人好太多了,在第一个控制点失去了50秒之后,她的线几乎是平稳的,这意味着她在所有人当中是跑得最好的!

  今天是WOC的休息日,让我们期待明天中国选手李卓业和杨雪琴在中距离决赛上的表现吧。

责任编辑: 裴超